Favorite Sermon Add to Playlist
少宾 范的相片

改装?

范 少宾

说明

从前,在意大利的某个小镇,住了一位举国闻名的画家。

 

一天,镇里来了两位年轻人,要向这位画家拜师学艺。
在这位画家答应收这两人为徒后,就问起了他们的学习背景。

 

其中一位学生,自小就有艺术天份,在无师自通下,已掌握了一定的绘画技巧,并在当地小有名气。
另一位学生,毫无绘画经验,在这之前,只是一位牧童。

 

在了解两人的背景后,老师就告诉学生们所需的学费。
毫无经验的那位,收5个银币。
有经验的那位,收10个银币。

 

有经验的学生抱怨说:老师,我已有作画经验,比较容易教。但为何却要给更高的学费呢?
老师回答说:那位牧童,没有任何作画经验,是一张白纸,因此我能够马上教他作画技巧。至于你,我必须先帮你把之前自学的作画坏习惯丢弃后,才能开始教你作画。你说,这不是需要我两倍的教学功夫吗?

 

很多时候,不愿放弃旧我,而急于单靠自己的力量改变,往往落得事倍功半,遍体鳞伤。
“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”,天上有重新创造的大能,你愿意敞开心门接受吗?

 

 

愿你从中得益。

讲员

范 少宾

马来西亚爱能健康中心院长

已录制

  • 2012-02-14T00:00:00-08:00u00to00

系列

Creative Commons BY-NC-ND 2.5 (ZH)的标记

版权 ©2012 巨响媒体

创作共用 2.5 许可证下可自由复制分发。

此作品中的内容纯属作者所有, 并不直接代表AudioVerse的立场。

SPONSORED

视频下载

分享

嵌入码

Short URL

http://audiover.se/1CrAvfU